党建引领“她时代”,乡村母亲绽芳华
日期:2021-11-25 09:10:56  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:0








本网讯(社会发展与管理学院 罗丽 曾珍)一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。11月19日,湖南女子学院社会发展与管理学院党委以凝聚巾帼力量,助力乡村振兴为主题,走进湖南省洪江市大崇乡石板桥村,聚焦农村母亲在家政管理、家庭教育、老年康养、妇女就业等方面,开展社会实践活动。

要发挥好女性在乡村振兴中的重要作用,身体健康是基础。谷建云以“女性保健,关爱一生”为主题讲述了女性养生保健系列实用小技巧。讲座绘声绘色,互动掌声不断,得到了大家的一致认可。红培党建讲解团成员陈琪璇以“健康律动,实用养生”为主题,在轻松欢快的歌声中带领村民们做健身操,将理论小课堂和实用养生操相结合,激发农村女性“她力量”。在驻村干部的陪同下,梁小燕带领家政学班的学生,走进农户,现场教授家居整理小技巧。整理前的混乱压抑跟整理后的井然有序形成鲜明对比,为乡村家庭打造出焕然一新的家居环境。家居环境是建设美丽乡村的有机组成部分,也是“她能量”在家政管理中的重要体现。学生党员王瑀彤则以“魅力礼仪,优雅女性”为主题,从站姿开始,现场示范如何展现优雅得体的女性形象,通过互动交流让大家掌握了仪容礼仪、服饰礼仪、仪态礼仪等基本知识,重点教授了多种简单易学的丝巾系法,瞬间提升女性形象,为“她素质”添彩,还鼓励大家努力提升内在涵养,修炼成内外兼修的魅力女性。社会发展与管理学院党委书记罗丽在走访过程中教村里的老党员使用智能手机,下载“学习强国”APP,向她们推荐优质平台号,引起了老党员们的强烈兴趣,丰富了他们晚年文化生活。

党建引领是推动乡村振兴的有力保障。社会发展与管理学院党委在今后的对口帮扶与交流互动中,会继续打造“巾帼课堂”,在乡村振兴的过程中不断激发“她力量”,发挥“她能量”,展现“她素质”,引领“她时代”,为乡村振兴注入新动能。

(图:冯愉婷  责任审核人:罗丽)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326