校党委书记杨兰英一行走访看望泰康之家大清谷毕业校友
日期:2021-10-16 23:36:27  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:22











本网讯(发展规划处 周恺  社会发展与管理学院 唐永芳)1013日,由校党委书记杨兰英带队,社会发展与管理学院唐永芳、邵汉清、发展规划处周恺等相关人员赴杭州泰康之家大清谷考察并走访看望毕业生校友。

杭州泰康之家大清谷助理总经理俞旗热情接待了杨兰英一行,带领大家参观了大清谷的清谷中心、活力中心、样板间等场所。参观途中,俞旗向杨兰英一行深度介绍了泰康大健康产业生态体系、CCRC持续照护模式以及长寿时代下的中国样本泰康方案,并细致讲解了大清谷在设计建造、艺术氛围、生活方式、专业服务等方面的亮点和特色。

参观考察大清谷后,校企双方进行简短的会谈。大清谷总经理史鸿出席座谈会,对杨兰英一行的到来表示热烈欢迎,对今年招收的毕业生校友及往届入职毕业生、实习学生的工作情况给予了充分肯定,感谢女院培养了优秀的人才并输送到大清谷就业。杨兰英对大清谷工作人员的热情接待表示感谢,并介绍了学校近年来的发展情况以及家政学人才培养方面取得的成效,邀请他们来校招聘及深入合作。会上,双方集中从把脉行业现状、问诊人才培养、共谋融合发展等方面进行了探讨,重点讨论了如何更好地结合我校家政养老学科专业优势与人才特质,实现新形势下的人才培养与人才输送方面的有效衔接等问题。同时,杨兰英对在大清谷工作的2021届家政学毕业生校友马瑜、胡锐、耿蔚进行回访,详细询问了她们毕业后的工作情况,对毕业生的现状进行了深入了解,对毕业生的工作状态表达了充分的肯定,希望她们能沉下心来脚踏实地地做出一番事业,对她们未来工作发展给予美好祝愿,并表示欢迎她们给学妹们分享个人建议和就业经验。

本次走访考察,为我校人才培养、校企合作工作开展提供了新的思路,进一步促进了家政养老学科专业产教融合、加强了与行业企业的沟通交流、充分掌握了市场对人才需求的变化。

   (供图:周恺  责任审核人:胡学群 罗丽)

 

核发:0 点击数:22 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326