社会发展与管理学院组织观看教育电视片 “让衔”英明天下扬
日期:2021-10-15 19:44:24  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:61




本网讯(社会发展与管理学院 朱婺)为进一步深化党史学习教育,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,1011日至1014日,社会发展与管理学院以集中与分散相结合的方式组织全体党员观看教育电视片《“让衔”英名天下扬》,各党支部分别采取线上线下结合、分支部开展线上讨论等形式谈观影感悟、说体会。

《“让衔”英名天下扬》讲述了许光达将军戎马一生,在抗日战争和解放战争中屡建奇功,后来又成为新中国的装甲兵之父。功成之后,当许光达将军得知自己被授予大将军衔时,他几次提交报告要求降衔。许光达将军一生留下了让衔、让级、让位的“三让”佳话,真正做到了始终保持初心,不慕名利。我们要以革命先辈为榜样,艰苦奋斗、淡泊名利,立足本职工作,彰显共产党员风采。

通过此次教育电视片的观看,各位党员同志感触颇深,收获颇丰。大家纷纷表示,许光达一生追求真理,赤胆忠心,光明磊落,大义无畏,始终保持着共产党人的优秀品质和高尚道德,他是无愧于共和国的一代名将,他的“三让”精神将永远传承。“德不优者,不能怀远”,作为一名党员要多在守德致远上下功夫,应始终坚持把提升党性修养,提高道德情操作为“必修课”,把革命传统继承好,发扬好,让红色基因代代相传。我们要牢记初心使命,补足精神之钙,奋发有为走好新时代长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(图:朱婺     责任审核人:罗丽)

核发:0 点击数:61 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326