2021级女性学专业人才培养方案研讨会召开
日期:2021-06-22 17:21:11  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:96

本网讯(社会发展与管理学院  刘人锋)2021622日上午10点,女性学专业人才培养方案研讨会在睿智楼102会议室召开。参加会议的有社会发展与管理学院原常务副院长邵汉清、副院长廖鸿冰、李先跃,女性学专业任课教师。会议由女性学专业带头人刘人锋主持。

本次人才培养方案的修订是根据教务处《关于修订2021级本科人才培养方案的通知》及补充通知,在2020级女性学专业人才培养方案的基础上做出修改。

邵汉清指出,女性学专业人才培养方案的修订需要依据基础知识、基本能力、专业能力的逻辑顺序,进一步明确专业基础课、必修课和选修课之间的连贯性,对学生专业技能的培养要结合社区治理、组织治理和家庭治理的需求。

廖鸿冰副院长指出,女性学专业人才培养方案的修订要加大实践环节课程的设置,领会教务处文件对安全教育和党史教育的要求。

李先跃副院长指出,本次人才培养方案是在2020级的基础上微调,要适当减少学分,增加学生自主学习的时间。

在院领导的指导下,女性学专业教师在2020级方案的基础上对所设课程的学分、学时、学期以及课程性质等的修改深入探讨和交流。本次研讨会从上午十点开到十二点,各位老师畅所欲言,对女性学专业人才培养方案的修订提出了很多有价值的建议。

(责任审稿人  伏六明 邵汉清 )

 


核发:0 点击数:96 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326