我院教师参加首届中国家政产业发展•投资国际论坛
日期:2019-12-19 15:16:51  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:1



本网讯(社会发展与管理学院 邵汉清)1218日,由上海市商务委员会、上海市发展和改革委员会、黄浦区人民政府为指导单位,上海市家庭服务业行业协会主办、上海吉额翎企业(集团)有限公司承办的首届中国家政产业发展·投资国际论坛在沪举行。论坛以“美好生活构建中的家政产业发展”为主题,聚焦传统家政服务业向产业化升级,用产业发展解决行业痛点,用产业力量推动行业规范,用产业赋能引领行业升级。

上海市人民政府副秘书长尚玉英,市总工会副主席张得志,市妇联副主席刘琪,市商务委分管领导赖晓宜,黄浦区区委常委、副区长陈卓夫,市家庭服务业行业协会会长张丽丽等相关领导以及来自英国、日本产业界、学术界代表共500多人与会。

本届论坛从全球化、专业化、产业化三大视角探讨家政产业发展。我校社会发展与管理学院常务副院长邵汉清在专业化视角论坛分享了对我国家政服务业存在问题以及从制度设计、行业自省、人才供给等方面解决行业发展难题的思考。长江学者、特聘教授、华东师范大学社会发展学院院长文军,中国社会工作学会副会长、复旦大学教授顾东辉,上海大学教授胡申生,中国社会工作教育协会副秘书长、华东理工大学社会与公共管理学院院长何雪松,长沙民政职业技术学院院长李斌等专家学者从文化、法律、教育、社会、民生等各自专业领域出发展开了圆桌讨论,就如何提升外来家政务工人员的职业尊严,中国的家训文化如何帮助提升现代人的家庭观,家政服务的社会属性,人才培养等产业难题各抒己见,发表观点。

图片:邵汉清        审稿人:伏六明  邵汉清

 

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326