我院女性学专业胡桂香教授参加湖南省第十三次妇女代表大会
日期:2019-12-19 15:09:05  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:1



本网讯(社会发展与管理学院 胡桂香)巾帼建功新时代,砥砺奋进新征程。1216-18日,湖南省第十三次妇女代表大会在湖南宾馆隆重举行,省委书记杜家毫、省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微以及其他省领导乌兰、傅奎、黄兰香、王少峰、胡衡华、谢建辉、张剑飞、张宏森、李殿勋、姚来英、刘莲玉出席会议。

来自各行各业,各条战线的690名妇女代表,肩负着全省3500万妇女的重托出席盛会,共谋湖南妇女事业发展大计,共绘湖南妇女工作美好蓝图。我校社会发展与管理学院女性学专业胡桂香教授作为省高校教师代表之一参加了此次大会。

在开幕式上,杜家毫代表省委、省人大、省政府、省政协向大会表示热烈祝贺,向全省各族各界妇女和广大妇女工作者致以诚挚的问候。杜家毫充分肯定了湖南省第十二次妇女大会以来,妇女工作所取得的成绩和广大妇女在湖南省改革开放和现代化建设事业中发挥的“半边天”作用,寄语全省广大妇女勇挑时代重担,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美,不断创造优异业绩、书写人生华章。全国妇联副主席、书记处书记夏杰代表全国妇联高度评价了湖南妇女工作,并对湖南妇女和各级妇联组织提出了殷切希望。省妇联主席姜欣作工作报告,省总工会党组书记、副主席徐文龙代表各人民团体致贺词。

此次与会代表中,有专职妇女工作者162名,占23.5%;各界妇女510名,占73.9%。生产和工作第一线的代表328名,占47.5%,少数民族妇女代表、非中共代表分别占15.9%33%。具有大专及以上学历的代表653名,占94.6%;具有教授、主任、高级工程师、高级会计师等高级专业技术职称的98名,占14.2%;代表平均年龄43岁。

图片:胡桂香          审稿人:伏六明 邵汉清

 

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326