社会发展与管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
日期:2019-12-12 17:08:43  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:2



本网讯(社会发展与管理学院  朱婺)1211日,社会发展与管理学院党委召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,全体党委委员参会,校纪委书记周劲松、组织部副部长丁冬珍到会指导,会议由院党委书记伏六明主持。

伏六明首先通报了本次民主生活会的准备情况。周劲松对如何开好会议提出了明确具体的要求:开展批评和自我批评时禁止“先扬后抑”,集中火力谈问题;对待别人的批评不能解释、争论,要全盘照收,有则改之,无则加勉;会议要聚焦主题,紧扣中央要求,保持团结紧张、严肃活泼的良好会风。

在自我检视阶段,伏六明代表党委作了对照检查发言,查摆班子存在的主要问题、剖析产生问题的原因、提出整改措施。随后,伏六明带头开展自我批评,针对他的个人检视剖析,党委其他成员逐一严肃、认真开展批评。院党委副书记、常务副院长邵汉清以及党委其他成员依次进行剖析发言,每个党委成员遵循“团结—批评—团结”的方针,触及问题实质、触及思想灵魂、提出了批评建议,院党委成员均表示诚恳接受,认真整改。

周劲松在听取民主生活会的发言后,对会议进行了点评。他指出:这次专题民主生活会会前准备充分,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,达到了预期效果。同时,对社会发展与管理学院党委提出了殷切希望:一是要加快融合进程,院党委成员深入交心谈心,强化沟通配合,带好队伍;二是内培外引相结合,采取有效措施,建设高水平师资队伍;三是一定要把党的建设和推进学科专业发展紧密结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是聚焦突出问题和重点任务,召开务虚会议,集思广益,群策群力,勠力同心,共谋发展。五是会后认真抓好民主生活会所提问题的整改与落实,力争明年工作更上一个新台阶。

最后,伏六明代表院党委作了表态发言,表示一定遵照周劲松书记的指示与要求,坚持不懈的抓好政治建设,持之以恒抓好理论武装,从严从实抓好问题整改,不断巩固提高主题教育成效。

图:朱婺  责任审核人:伏六明  邵汉清

核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326