社会发展与管理学院赴广州实地考察就业单位
日期:2019-12-07 22:41:32  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:1




本网讯社会发展与管理学院 王梦12月4日6日,社会发展与管理学院辅导员王梦、涂岚青、白玲、彭妍一行前往广州市调研考察毕业生就业单位回访优秀毕业生。

5日上午,辅导员一行前往金摇篮月子中心,探望回访2015级家政学专业优秀毕业生成梅,成梅现就职于金摇篮月子中心后勤部。金摇篮月子中心在广东和广西地区共有5家连锁中心,成梅带领各辅导员参观了广东一家月子中心,并详细介绍了公司的主营业务与规模。辅导员嘱咐成梅在工作岗位上抓住机遇,积极上进,不断提,做出更好的成绩。就业单位向辅导员一行人肯定了我院学生的综合素质和适应能力

5日下午,辅导员一行前往2015级社会工作专业学生刘林工作——黄浦区青年地带文冲站黄浦区青年地带旨预防青少年犯罪主要服务对象为625岁的青少年群体,通过个案辅导与团体辅导相结合的方式对青少年提供服务据悉,刘林毕业后一直坚持在一线社工岗位上工作,她表示,以后将朝着青少年社工方面发展。

6日上午,辅导员一行探望回访2014级社会工作专业学生刘春婷。刘春婷自毕业实习起便加入广州市晨朗社会工作服务中心——专门从事社区戒毒(康复)服务的专业机构经过专业培训后刘春婷下驻街道站点,为辖区内的吸戒人员提供情绪辅导、困境缓解、就业帮扶、人生目标规划、家庭关系辅导、戒毒专业辅导等服务、并从各方面增强服务对象的戒断动机,使得吸戒人员维持良好的戒断操守更好地重新融入社会。此外,刘春婷也积极参与相关禁毒宣传活动,社区、学校、企业等地为辖区市民普及禁毒知识,提高市民的拒毒防毒意识。而后,辅导员一行还前往广州长隆公司进行考察,其中,2015级旅游管理三班学生杜晶晶该公司商品部门工作,现已转正。

此次的回访拓宽了我院学子的就业市场辅导员通过考察毕业生就业单位实现了与就业单位的深度对话,进一步了解了市场上人才的供需关系,为社会发展与管理学院毕业生的良好稳定就业打下坚实的基础。

    图片:王梦     责任审稿人:伏六明 邵汉清


核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326