我院教师孙继静博士为湖南省脑科医院女职工 做“家庭关系中爱的秩序”公益讲座
日期:2019-12-05 17:12:19  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:0





本网讯(社会发展与管理学院 赖星儒 孙继静)12月3日,受湖南省脑科医院的邀请,我院孙继静博士作为湖南省总女职工委员会聘任的“湖南省工会女职工素质教育公益讲师团讲师”,为该院近200名女职工做了“家庭关系中爱的秩序”的公益讲座。

孙继静老师以游戏互动、经典故事剖析和讲授研讨的形式,分析了“父母关系”、“亲子关系”、“夫妻关系”和“兄弟姐妹关系”这四种家庭关系排序的重要性。孙继静老师强调家庭是一个系统,每个成员都是其中的元素,这些元素之间用其固有的方式在属于自己的位置上互动交流着,如果不遵循这些排序,不按照一定的法则运行,系统就会出问题。其中,夫妻关系应该是家庭系统的核心,接下来是子女、父母、兄弟姐妹,这才是最具潜力的排序。

此次讲座内容丰富生动,在场女职工们感到受益匪浅。大家通过此次公益讲座,认识到夫妻关系的重要性,表示今后将会更加关注夫妻关系的培养。

后续,孙继静老师还将在湖南省儿童医院与湖南省疾病预防控制中心等单位进行系列公益讲座。

图:赖星儒 黄灿     审稿人:伏六明 邵汉清


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326