学前教研室教师赴郑州参加第三届全国学前美术教学研讨会
日期:2019-12-02 10:32:01  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:0



本网讯(社会发展与管理学院 王彦力)2019年11月29日至12月1日,学前教研室美术教师王彦力赴郑州参加第三届全国学前美术教学研讨会,本次论坛的主题是“专业认证背景下美术教学的反思与改进”。

会议期间,兰州城市学院学前教育学院副院长沈建洲教授,华东师范大学教育学部武千嶂教授,郑州幼儿师范高等专科学校美术系主任朱晓飞副教授,天津师范大学学前教育学院王麒副教授,湖南幼儿师范高等专科学校教务处副处长谭芳副教授,广东省幼儿园名教师工作室主持人王秋老师等专家,分别就专业认证背景下的学前美术教学反思与改进、幼儿彩墨画教学法研究与实践、郑州幼专学前美术教学实践情况、对美术教育中真常不变的思考、学前教育专业创意实践式美术课程体系的建构、美术在幼儿园运用的实践案例分享等主题进行了精彩的报告与分享。

通过聆听报告、与主讲人和其他院校参会者的沟通交流,参会教师进一步加深了对学前美术教育在专业人才培养中的定位与作用以及学前教育专业美术课程教学改革的理解,为接下来学前教育专业美术教育教学指明了方向,同时也为学前教研室师范类专业认证相关工作的开展增添了信心。

图片:王彦力       审稿人:伏六明 邵汉清

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326