学前教育专业学生携手贝拉德幼儿园 举行“第二届学前教育专业学生美术作品展”及“幼儿舞蹈大赛”活动
日期:2019-11-28 09:38:55  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:6



本网讯社会发展与管理学院  张楠 狄燚)2019年11月26日,我校社会发展与管理学院学前教育专业幼儿萌芽协会,联合贝拉德幼儿园开展了“第二届学前教育专业学生美术作品展”及“幼儿舞蹈大赛”活动。本次活动根据幼儿园实践教学需求及湖南女子学院人才培养方案,结合儿童身心发展的特点,让幼儿走进校园文化生活进行探究式学习的同时,也为女大学生提供了展示平台,进行双向人才的培养。

活动过程中,小朋友们作为小小评委,通过观看湖南女子学院学前教育专业学生的舞蹈表演,欣赏美术作品,评选出心中的最佳舞者及作品,进一步培养了孩子的美感。学前教育学生与贝拉德幼儿园的老师们一起协助培养孩子们的自主意识,指导孩子们如何进行投票。手指游戏,抢答竞赛等游戏环节,及舞蹈、美术比赛的开展,为湖南女子学院学前教育专业的学生提供与幼儿近距离的互动交流的机会。

此次“第二届学前教育专业学生美术作品展”及“幼儿舞蹈大赛”活动,生动有趣,让小朋友们近一步感受美体会美,而活动与五大领域相结合,从不同的角度促进了儿童情感,能力、知识等方面发展。本次活动更是向园方展示了本专业学生优良的素质,有利于在常规校、园合作的基础上进一步深入挖掘其内涵及多元化合作模式,以促进校、园合作、协同育人机制与模式的完善与发展。本专业幼儿萌芽协会将进一步与园方协调合作,进一步交流,并进行持续跟踪报道。 

图片:张楠      审稿人:伏六明  邵汉清


核发:0 点击数:6 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326