湖南女子学院女性学协会成员参加反家庭暴力宣传活动
日期:2019-11-26 15:31:35  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:26





本网讯(社会发展与管理学院 何菲琴)11月24日“国际消除对妇女的暴力日”到来之际,由长沙市开福区鑫晨婚姻家庭综合服务中心和湖南女子学院女性学协会共同开展的“看见淤青 拒绝伤害”反家庭暴力社区宣传活动在开福区四季花城社区井湾子社区进行。湖南女子学院女性学协会的成员作为志愿者参加了此次活动。此次活动旨在引导社区居民切实认识家庭暴力的深重伤害,关注遭遇暴力的受暴群体,提高社会对于反家暴知识的了解。

此次活动总共分为3个环节,即知识问答环节、行为艺术心愿寄语环节、法律咨询环节 活动吸引了众多居民参与并积极回答有关家暴问题在行为艺术环节人们与脸上化有伤痕妆的行为艺术者一起喊宣传口号,拍照留恋。
   家庭暴力简称家暴,是指发生在家庭成员之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其它手段对家庭成员从身体,精神,性,等方面进行伤害和摧残的行为。妇女和儿童是家庭暴力的主要受害者。1999年11月3日,联合国大会正式通过将每年的11月25日定为“国际消除对妇女的暴力日11月25日开始到12月10日 (国际人权日) 的十六天是联合国倡议“国际消除针对妇女暴力的十六日行动”,它强调针对妇女与女童的暴力是严重侵犯了女性的人身权利的行为呼吁大家提高对于女性的尊重,让每个人的生活不受暴力威胁。

图片:何菲琴     审稿人:伏六明 邵汉清


核发:0 点击数:26 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326