学前教育专业携手三之三托斯卡纳幼儿园
日期:2019-09-30 15:16:48  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:1



本网讯 (社会发展与管理学院 周美玉 狄燚为积极响应国务院《关于深化产教融合的若干意见》深化 “引企入改革充分落实学校与企业双方优势资源共享,校企共育高素质高技能的应用人才方针,弘扬尊老爱幼传统,开展敬老公共教育。我校社会发展与管理学院学前教育专业幼儿萌芽协会于930日在周美玉老师的带领下,邀请合作园所三之三托斯卡纳幼儿园大班40名小朋友来到湖南女子学院,进行“上新了年轻人”系列社会实践,本次主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的小记者活动。

   活动过程中,小朋友们通过担任记者,沿途采访女院大学生有关爷爷奶奶的问题,也进一步促进了孩子们对重阳节的认知了解。学前教育学生与三之三幼儿园的老师们一起协助引导孩子们进行沟通,指导孩子们如何清晰的表达出自己的问题,获得答案进行记录,并在询问结束后送给被采访者礼物来表示自己的谢意。

    此次“九九重阳节,浓浓敬老情”小记者活动,生动有趣,让小朋友们进一步了解重阳节的内涵,也与学前教育专业五大领域相结合,从不同的角度促进了儿童情感能力、知识等方面发展。同时,我们学前教育专业的学生通过参加这次活动,对幼儿园活动教学也有了更全面的了解,专业能力也得到了进一步的锻炼和提高。这既是一次专业的引领,也是一次知识的分享,同时也加强了我校与三之三托斯卡纳幼儿园的合作友谊,增加了他们对湖南女子学院的了解,进一步拓展了合作空间,实现了校企资源的有机结合和优化配置,有利于助推企业(学前教育机构及幼儿园)特色文化的创新与发展学前教育专业将仍与园方协调合作,进一步交流,共同推进合作育人事业发展

图片:狄燚   审核人:伏六明  邵汉清

 

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326