学前教育专业师生携手赴常青藤锦湘幼儿园
日期:2019-09-30 14:29:45  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:2



本网讯(社会发展与管理学院 夏倩楠)为积极响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分落实学校与企业双方优势资源共享,互惠互赢,校企共育高素质、高技能的应用型人才方针。我校社会发展与管理学院学前教育专业幼儿萌芽协会志愿团的学生们于本月26日在陈静老师的带领下,来到校外实训基地常青藤锦湘幼儿园,给园内老师们进行了专业的奥尔夫音乐培训活动。

陈静老师运用专业的音乐知识和丰富的教学经验,搭配生动的实例给幼儿园的老师们逐层细致的讲解了各环节的重点及在实践中的应用。陈静老师针对3岁左右儿童的音乐能力培养和多元智能的开发,对老师在课堂中的教学方法以及教学的手段进行系统的讲解,帮助常青藤的老师们建立对奥尔夫教学模式的直观体验,梳理教学思路。在培训过程中,陈静老师深入浅出的教学,耐心的指导,有趣的游戏实践,例如:小火车、彩虹伞和丝巾游戏,都使在场的老师学生们对奥尔夫音乐活动有了更新、更高的认识,从而提高专业的音乐教育水平。

此次培训内容丰富,形式多样,让常青藤的老师们感受到奥尔夫音乐的魅力,对于园方即将进行的奥尔夫音乐专场邀约活动有了更清晰的思路、更完整的知识体系、更有效的教学体验。同时,我们专业的学生通过这次活动,也对奥尔夫音乐有了更全面的了解,所学专业得到了进一步的实操与实践。这既是一次专业的引领,又是一次经验的分享,同时也加强了我校与常青藤教育集团的合作友谊,拓展了更多合作空间,实现了校企资源的有机结合和优化配置。对于常青藤教育集团后续的奥尔夫音乐专场邀约活动,本专业幼萌协会仍将与园方协同合作、深入交流,并进行持续跟踪报道。

图片:夏倩楠   责任审核人:伏六明  邵汉清


核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326