学前教育专业外出考察贝拉德幼儿园
日期:2019-09-17 17:36:49  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:0



本网讯(社会发展与管理学院  孙琪琪)2019年9月15日下午,学前教育专业刘薇珊主任带领范敏、陈静、刘雨檬、王彦力老师一行5人赴长沙雨花区同升湖贝拉德幼儿园考察交流。
    会上,同升湖贝拉德幼儿园雷静园长简要介绍了贝拉德幼儿园的发展情况,我院14级毕业生李怡然作为同升湖贝拉德幼儿园的教学主任就贝拉德幼儿园的特色IBPYP育人体系进行了说明。此次交流会旨在推进我系学前教育专业与贝拉德幼儿园进行校企合作意向的初期方案探讨,同时也是学前教育专业专任教师的一次教研会议。通过学习与共享国际先进教育理念的领跑者——IB PYP超学科主题探究课程,校、园双方就“IB教育理念”跨学科融合教学”、“如何帮助幼儿进行自主探究”等进行了深入交流,在愉快的氛围中,校、园双方均表示收获满满,一线园所教师表示非常期待高校教师能经常下园区与她们交流指导,以促进她们对国家教育相关方针政策、教育动态与先进教育理念的进一步解读,从而提高园所教师专业理论素养,有效助推园所特色内涵文化的提升。此外,通过不断拓展具有品质、特色的校外实训基地,也进一步开阔了学前专业专任教师的国际教育视野,学习到不同特色的幼儿教育体系,有利于促进教师们的专业发展。

随后,学前教育专业教师们对贝拉德幼儿园户内外整体配套设施进行了参观,并就多元化户外生态环境的创造进行了交流,相信未来湖南女院与贝拉德的合作在学前教育专业学生的专业成长道路上能更添一份精彩。

图:孙琪琪    审稿人  伏六明  邵汉清

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326