我院第五届酒店综合技能大赛圆满结束
日期:2019-09-12 17:45:29  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:2





本网讯(社会发展与管理学院 高欣瑞 朱一丹)为提高学生的专业综合素质,培养学生的创新创业能力,湖南女子学院第五届酒店综合技能大赛暨第一届湖南省酒店管理专业商业计划书大赛校内选拔赛于9月10在睿智楼309拉开帷幕。出席本次大赛的评委有中南林业科技大学酒店管理系主任,硕士生导师杨芳老师,社会发展与管理学院酒店管理专业谢穑教授,中国创业项目SYB/IYB讲师、湖南省人社厅和商务厅创业导师周金红老师和酒店管理教研室主任陈琦老师。

社会发展与管理学院的酒店管理和旅游管理专业的同学组成的八支队伍参加本次决赛,她们带着不同主题的商业计划书进行角逐。该竞赛是参赛队员对长沙市益阳市等地酒店及餐饮市场进行了广泛的调研分析和实践后的成果展示。参与竞赛的选手紧紧扣住当下中国住宿和餐饮业发展的契机以创新舒适回归自然特色设计和合理的营运方案来吸引投资对项目可能产生的问题进行分析并提出切实可行的解决方案。评委老师在现场答辩后针对每组的商业计划书进行了点评和指导。杨芳老师总结表示,参赛队员们的现场表现展示出了女大学子独特的风采和很高的专业素养,让人由衷赞叹。

经过撰写商业计划书、商业计划书现场讲解和答辩三个环节的激烈比拼,本次竞赛共决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。来自“想要拿奖”团队的商业计划书《水上音乐餐厅· 风漾诵》获得本次比赛的第一名。梅溪湖区域为风漾诵餐厅的选址地,具有得天独厚的环境。风漾诵作为梅溪湖首家音乐餐厅,具有市场优势,发展前景可观。风漾诵遵循“传播中国传统艺术文化”与“陶冶情操,充实精神生活”的价值理念,为消费者量身订做主题餐饮产品,旨在满足消费者的个性化需求,倡导消费者了解并热爱绘画、音乐以及书法等中国传统艺术文化。   

最后,评委老师给获奖选手颁奖并合影留念。本次大赛充分展现了酒店管理及相关专业学生的专业素质,挖掘学生内在潜质,激发学生对创新实践活动的兴趣。参加本次决赛的8支优秀队伍将代表学校参加湖南省第一届酒店管理专业商业计划书大赛,预祝她们能取得优异成绩。

  图:熊佳  朱铃       责任审:伏六明  邵汉清



核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326