“新时代•新机遇•新使命”第三届中国养老与家政服务业
日期:2019-09-08 18:31:04  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:3

国务院办公厅于2019年3月发布了《关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔2019〕5号),指出要加快养老服务业发展,建立健全养老服务体系;今年6月国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号),提出要促进家政服务业提质扩容,实现高质量发展;全国教育大会和2017年国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号),提出应用型本科院校和职业院校要深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。新时代带来新机遇、新希望,人才是推动社会进步的载体。为了紧密对接国家发展战略积极应对当前我国人口老龄化快速发展、“二孩政策”的全面开放、家政行业的需求不断增大,落实新时代党的教育方针,促进学生的德智体美劳的全面发展,通过产教融合,建立校企协同育人平台,促进高校人才培养工作和养老与家政服务业不断上层次、上水平、上高度,我们特邀国内外专家学者齐聚长沙,围绕养老与家政服务业产教融合之主题进行深入探讨和研究,为我国养老与家政服务业发展建言献策。现将有关事项通知如下:

一、会议主题

“新时代·新机遇·新使命”——第三届中国养老与家政服务业产教融合高峰论坛

二、会议议题:

议题包括,但不限于:

1)国外人口老龄化与政策研究

2)新时代家政服务业发展对策研究

3)我国养老家政服务体系建设问题与对策研究

4)校企合作、产教融合与应用型人才培养

5)新时代我国家政学本科专业人才培养目标研究

6)养老与家政服务人才培养模式研究

7)现阶段我国养老家政服务业规范化建设研究

8)人口老龄化与社会工作

9)人口老龄化与现代技术

三、会务安排

1、主办单位:湖南女子学院

2、会议时间2019 年10 月23-24日,会期一天半。10 月 22 日报到,24日下午离会。

3、会议地点:湖南省长沙市中意一路160号湖南女子学院体育馆。

4、会议费用:本次会议不收取会务费。往返交通费及住宿费自理,餐饮由主办单位统一安排。

四、支持媒体

中国教育报、中国妇女报、中新社、湖南卫视、湖南日报、潇湘晨报快乐老人报、红网、新华网等。

五、论文及提交时间

如能参会,请填写附件中的参会回执,并于 2019 年 10 月 15 日前发送到电子邮箱:1193895681@qq.com,便于安排住宿(参会回执见附件1)。

论文及摘要提交时间的截止日期为2019年10月15日前,以便制作论文集。

六、其他安排

1、为保证会议顺利召开,请参会者提前安排时间。

2、本次会议将不安排接站,请赴会人员自己选择交通工具到达会议地点(具体市内交通信息见附件2)。

3、住宿安排:统一安排在延年商务酒店(长沙市雨花区中意一路183号,湖南女子学院对面,属协议酒店),含双早餐。酒店总台电话:0731-83933888

4、会场安排:主会场安排在湖南女子学院体育馆(23日);分会场(24日上午)设两个产学对话沙龙会场,即第六届 “产学对话沙龙.家政企业发展与家政学专业建设”,地点在睿智楼109会议室;社工机构等与社会工作、女性学专业产学对话沙龙,地点在睿智楼102会议室。

5、报到地点:报到时领取会议资料;10月22日12:00—20:00报到,地点:延年商务酒店一楼大厅;10月23日8:00—8:30报到,地点:湖南女子学院体育馆二楼。

6、就餐安排:早餐凭房卡在延年商务酒店一楼餐厅就餐;中晚餐凭餐票到北苑一食堂二楼就餐。

七、参会对象及拟邀请领导

1、大陆、台湾、日本、澳大利亚等境内外相关领域专家。

2、湖南省民政厅、发改委、财政厅、人社厅、教育厅、省妇联、卫健委等部门领导。

3、养老与家庭服务行业战略合作企业、社工机构、其他行业代表。

4、高校养老、家庭服务、社会工作相关专业领域教师。

八、会议联系方式

1、国内参会联系人:

邵汉清老师,15084892538;廖鸿冰老师13975117768;姚瑶老师,18627315911;李敏老师:18229475514。

2、国外嘉宾参会联系人

柳星老师18774946840;熊莉老师,15973185859。

2、论坛邮箱:1193895681@qq.com

 

                   湖南女子学院

                                ○一九年九月八日

附件1:参会回执.docx

附件2:交通指南.doc



核发:0 点击数:3 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326