深化校企合作产教融合
日期:2019-07-18 17:21:02  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:41



   本网讯(学前教育专业 马雪莹)为深化校企合作,助推新时代高素质应用型优秀学前教育人才与行业精英的培养与发展,2019 517日,湖南女子学院学前教育专业在校外合作基地雨花区常青藤幼儿园及红黄蓝六都府园开展

    2019年度学前教育专业 “幼儿保育与心理健康知识抢答赛”。本次比赛的参赛成员为18级全体学生,共计95人,评委团由女院学前教育专业的专任教师及合作园所的园长及管理层担任。此次比赛打破了以往常规的保育与心理见习,是我院学前教育专业与校外实习基地深化校企合作,加强产教融合以来的又一次新的尝试,既是对学生保育与心理健康见习成果的一次有效检验,同时通过比赛将不同园所管理层汇集在一起,加强了行业之间、校企之间的沟通,助推了行业精英的发展,“以赛促学,以指导促成长”。

   比赛结束,园长和教师们对学生的表现进行了深入的点评,女院社会发展与管理学院廖鸿冰副院长及常青藤马艳园长、红黄蓝邱娟女士均表示往后校企双方将继续齐心携手,坚持“服务学生,合作育人”的教育理念,充分整合、利用校内外教育资源,将校内实训与校外实践进行有机整合,努力朝着“教培一体化,人才高质化”方向不断迈进!

  图:马雪莹   责任审核人:邵汉清  伏六明

核发:0 点击数:41 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326