女性学专业师生应邀参加长沙市妇联举办的 2019年国际家庭日暨安全教育进万家主题活动
日期:2019-07-13 16:46:21  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:69


    本网讯(社会发展与管理学院2018级女性学   姜若男)值此第11个国家防灾减灾日及5.15国际家庭日来临之际,2019年5月12日上午,我校女性学专业师生受邀参加“安全就幸福”---2019年长沙市妇联安全教育进万家主题活动。市妇联党组成员、副主席周小春,市应急管理局党组成员、副局长刘金泽,市妇联挂职副主席关媛媛、市妇联副调研员柳宝玲、市妇联副县级干部刘腊香、岳麓区妇联主席刘湘、用心教育集团董事长虞贵明等领导出席启动仪式。同时,长沙市妇联机关及二级机构干部职工、各区县(市)妇联、岳麓区乡镇妇联、社会组织志愿者代表、安全教育志愿者代表、青少年性教育志愿者代表以及家长、孩子们等200余人参与此次启动仪式。

    启动仪式上,长沙市妇联党组成员、副主席周小春为本次活动致辞,她希望全市各级妇联组织要贯彻落实党的十九大精神,把家庭工作作为服务大局、服务妇女的重要着力点,不断创新安全教育进万家主题活动载体,把这项活动与“美家美妇”三年行动计划结合起来,与开展家风家教主题宣传月活动结合起来,与寻找最美家庭活动结合起来,让更多的家庭树立安全生产理念、排查家庭安全隐患、夯实安全生产根基,传承安全家风文化,筑牢家庭安全防线,以实际行动自觉承担起安全生产家庭和社会责任。

    由市妇联、市应急管理局、岳麓区妇联、用心安全教育促进中心、志愿者等单位代表共同启动了“安全就幸福”2019年长沙市妇联安全教育进万家主题活动。

    随后,由女性学专业志愿者代表之一宣读了“安全就幸福”2019长沙市妇联安全教育进万家主题活动倡议书,倡导大家提升安全意识、学习安全知识,传播安全文化。

    据悉,本次主题活动由长沙市妇女联合会、长沙市应急管理局主办,岳麓区妇女联合会、长沙市岳麓区用心安全教育促进中心承办,湖南省紧急救援协会安全教育促进会、长沙市儿童活动中心、长沙市妇女儿童社会组织服务中心、湖南用心学安科技有限公司、长沙市岳麓区用心教育培训学校妇联协办。通过这次活动,大家可以了解到安全教育的重要性及当遇到突发情况时,应如何应对的日常急救知识。此次活动内容丰富,精彩,大家可以从中学习到很多,促进家庭安全教育的进一步发展,使得人们更加重视家庭安全,帮助一些家庭能够解决一些突发问题,为安全家庭带来一份保障。

   审任审核人: 伏六明 邵汉清

核发:0 点击数:69 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326