省商务厅领导来我校调研家政服务诚信建设
日期:2019-07-05 10:26:17  发布人:admin_shfzyglxy  浏览量:117






本网讯社会发展与管理学院  邵汉清)7月4日上午,湖南省商务厅巡视员肖彬、服务贸易和商贸服务处处长马宏平一行来我校调研家政服务诚信建设情况,家政服务诚信平台泛起及参与单位代表、湖南省家庭服务业协会、部分家政企业代表参与调研座谈。

调研座谈会有副校长陈赤平主持,副校长周松涛致欢迎词并介绍我校办学情况和家政服务领域所做工作。长沙市家庭服务业协会会长匡力平介绍了家政诚信平台的功能和建设运行情况,新湖南客户端诚信家政频道、兴业银行长沙分行、人保财险长沙分公司、湖南商易征信公司代表分别从媒体、金融、保险、征信等角度汇报家政服务诚信建设的情况、设想、建议。社会发展与管理学院常务副院长邵汉清介绍我校家政学专业发展以及参与家政服务诚信建设的动力、优势和下一步计划。肖彬巡视员详细询问家政诚信平台的体制设计、运行机制、与省内外同类平台的比较等情况,他认为,家政服务诚信平台建设要立足长远、健全机制、借鉴经验、理清思路、完善功能、规范标准、共享便捷,对标商务部信用体系建设指导意见,及时总结经验,找准问题,精准施策。调研座谈结束后,陈赤平副校长陪同肖彬巡视员参观了我校家庭生活科学实训中心。

长沙市家庭服务业协会和我校作为家政服务平台发起单位,联合各参与单位于2018年10月举办家政服务诚信平台启动仪式。诚信平台由行业和院校共同发起,聚合了媒体、金融、保险、征信等诸多社会资源,形成了共建共享、协作协同的创新格局。我校在诚信平台建设中具有技术优势,利用大数据技术和计算社会学理论,可以为行业、政府提供有针对性的决策参考;可以在诚信内容设计提供支持,促进诚信评估内容的科学性、有效性。据悉,院校参与家政服务诚信建设尚属首次。

党办校办、教务处、科研处、社会发展与管理学院、大数据与精准社会服务研究中心等部门参与调研座谈。

:校宣传部提供       责任审核人:向前   伏六明

核发:0 点击数:117 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326